Премия Рунета-2020
Астрахань
-4°
Boom metrics
Общество11 февраля 2024 13:49

Семья учителей с общим рабочим стажем более 500 лет проживает в Астраханской области

Семья Есенбаевых живёт в селе Килинчи Приволжского района Астраханской области, и их общих учительский стаж составляет больше 500 лет
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области В прошлом году они стали победителями конкурса «Семья года» в номинации «Семья - хранитель традиций»

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области В прошлом году они стали победителями конкурса «Семья года» в номинации «Семья - хранитель традиций»

Руслан и Наиля Есенбаевы переехали из Казани в Астраханскую область и живут в селе Килинчи Приволжского района. В прошлом году они стали победителями конкурса «Семья года» в номинации «Семья - хранитель традиций».

История Есенбаевых началась в конце XX века, в 1991 году в Казани. Руслан и Наиля приехали туда поступать в университет. В скором времени они поженились, и в 1992 году у пары родился сын Эмиль. Отец семейства - уроженец Астраханской области и после окончания ВУЗа, он со своей женой вернулся на родину.

В 2002 году родился второй сын Данил. Прадед Руслана основал в селе Килинчи светскую школу, где работали все родственники семьи Есенбаевых. Если сложить весь педагогический стаж представителей рода, то получится более 500 лет. Наиля Есенбаева удостоена званий:«Почётный работник общего образования РФ» и «Заслуженный учитель Республики Татарстан», а также имеет нагрудные знаки «За заслуги в образовании Республики Татарстан», «За заслуги перед татарским народом», «Почётный наставник» и медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Астраханцы также выиграли областной конкурс «Астраханская семья третьего тысячелетия» в номинации «Семейный союз» областного фестиваля педагогических династий в номинации «Нет династии древнее» и районного фестиваля педагогических династий «Призвания связующая нить» в номинации «За преданность профессии».

Более того, Есенбаевы активно участвуют в жизни нашей малой Родины. Руслан и Наиля - члены Астраханской региональной общественной организации — общества татарской национальной культуры «Дуслык», они изучают и популяризируют творческое наследие татарского народа среди астраханцев.