Премия Рунета-2020
Астрахань
-7°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 6:57

Игорь Бабушкин оценил состояние коммунальной инфраструктуры Астрахани

Губернатор Астраханской области поручил главе города доложить ему в понедельник о результатах работы по ремонту систем водоснабжения и водоотведения
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Глава региона посетил места реконструкции на улицах Куйбышева и Ахшарумова

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Глава региона посетил места реконструкции на улицах Куйбышева и Ахшарумова

Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проинспектировал ход восстановительных работ на объектах системы водоснабжения и водоотведения в областном центре.

Глава региона посетил места реконструкции на улицах Куйбышева и Ахшарумова в рамках инфраструктурного проекта «Развитие Астраханской агломерации».

Как рассказал губернатору глава города, в прошлую пятницу, 26 января, из-за аварии на сетях вода затопила проезжую часть Куйбышева. А из-за того, что в городе была минусовая температура, образовалась наледь.

В данный момент проходит процесс промывки системы, а также на финишной прямой находится монтаж люков. До 5 февраля планируется до конца устранить последствия инцидента.

Нельзя не уточнить, что в наступившем году улицу Куйбышева приведут в надлежащий вид в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги. Её протяжённость равна 1,6 км. Специалисты уложат асфальт на проезжей части улицы, на тротуарах уложат плитку, установят бордюры и леерное ограждение, заменят устаревшие знаки, а также нанесут дорожную разметку.

Игорь Бабушкин считает, что комплексный и последовательный подход увеличит эксплуатационный срок и системы водоподачи и водоотведения, и дорожного полотна.

Ещё одна похожая ситуация произошла на улице Ахшарумова, на ней случился прорыв канализации, и это значительно усложнило передвижение автомобилей и пешеходов. Работы по промывке системы и уборке наледи с дороги активно ведутся с момента начала происшествия, их планируют закончить в течение трёх-четырёх дней.

Ахшарумова также входит в список объектов ремонта в рамках нацпроекта. Здесь участок, который будут восстанавливать составляет 2,1 км. Сначала здесь пересоберут коммуникации, а после проведут ремонт дорожного покрытия.

«В понедельник по всем ситуациям, связанным с протечками воды в результате порывов я проведу совещание. Прошу вас доложить об устранении аварий на системе водоподачи и водоотведения», - поручил Игорь Бабушкин главе города Олегу Полумордвинову.