Премия Рунета-2020
Астрахань
-1°
Boom metrics
Общество29 января 2024 13:08

Астраханцам угрожают опасные сосульки

Резкая смена температуры в Астрахани срывает с крыш сосульки и ледяные глыбы
Ликвидацией наростов на крышах должны заниматься собственники зданий или управляющие организации

Ликвидацией наростов на крышах должны заниматься собственники зданий или управляющие организации

Фото: Александра ВОСТРИКОВА

В Астрахани продолжается борьба зимнего мороза и южного солнца. Ночью температура воздуха опускается до минусовых отметок, а днём выпавший снег на крышах топит небесное светило, вечером история повторяется.

Из-за резкой смены температуры на крышах, откосах, козырьках и водостоках образуются сосульки. При этом не везде они маленькие и безобидные, некоторые вырастают до размера угрожающих жизни и здоровью СОСУЛЬ!

Вот такие наросты нам удалось снять на видео на центральной улице Астрахани. Добавим, на Кирова находится не одно учебное заведение и десятки компаний, то есть дорога здесь всегда многолюдна.

Ввиду этого специалисты МЧС выпустили памятку, как вести себя в такую погоду. Так, астраханцам не следует проходить в тех местах тротуара, где уже лежат осколки льда, это может говорить о том, что с крыши до сих пор могут падать льдинки. Лучше держитесь той части пешеходной дорожки, которая ближе к проезжей части. Не стоит застывать и вглядываться вверх, если услышали громкий звук в области крыши. Самое лучшее решение в этот момент подбежать как можно ближе к стене, чтобы отлив, с которого сорвалась сосулька, стал для вас защитным козырьком.

Отметим, что за ликвидацией снега и льда на крышах обязаны следить собственники зданий или управляющие организации.