Boom metrics
Общество14 апреля 2023 12:26

В астраханском селе Биштюбинка открылся приют для бездомных собак

Любой желающий может приютить животное у себя
Приют для безнадзорных животных в селе Биштюбинка

Приют для безнадзорных животных в селе Биштюбинка

Глава Астрахани Олег Полумордвинов доложил губернатору об открытии приюта для безнадзорных животных в селе Биштюбинка Наримановского района.

В питомнике содержат животных, которых выловили в Астрахани. Уже за прошедшую неделю специалисты поместили в приют 82 собаки. Всего в этом году планируют отловить 8 093 особи. Работу начали с правобережной стороны города: районов 3-го Интернационала, «Десятки», «Мостстроя».

В приюте уже несколько лет содержат несколько десятков крайне агрессивных собак. За животными следят сотрудники предприятия «Чистый город». Их кормят, убирают вольеры.

«Часто к нам попадают породистые собаки, с купированными ушами и хвостами, что, конечно же свидетельствует о том, что их выкидывают на улицу хозяева, - сообщила руководитель муниципального приюта для безнадзорных животных Александра Михайленко. – И хочу заметить, что на данный момент мы активно применяем практику, когда любой человек может забрать собаку из питомника себе. За все время работы приюта таким образом пристроено около трехсот собак. Беря животное из питомника, вы получаете уже стерилизованную собаку, привитую от бешенства».

Получить консультацию о том, как взять собаку из приюта можно по телефону: 8-964-883-14-25.