Премия Рунета-2020
Астрахань
+1°
Boom metrics
Общество18 января 2023 7:21

Астраханская область стала лучшей по обработке обращений граждан

В 2022 году правительство обработало более 23 тысяч просьб и заявок
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области обсудил с заместителем начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Михеевым Алексеем Валерьевичем результаты работы региона.

В 2022 году астраханское правительство обработало более 23 тысяч просьб и заявок. Также проводились личные приемы и прямые линии с астраханцами.

Запросы в большинстве своем связаны с оказанием мер соцподдержки. Многие вопросы касались работы общественного транспорта. Губернатор рассказал, что с 12 января в Астрахани началась транспортная реформа. За это время автобусами воспользовались почти 13 тысяч горожан.

С 1 по 3 кварталы прошлого года Астраханская область заняла первое место по проценту проработки проблемных вопросов. А в федеральном рейтинге «Народного фронта» за прошедший год регион вошел в тройку лидеров.

«Благодаря вашим обращениям мы имеем возможность оперативно принимать меры и решать текущие проблемы. Впереди немало работы, но мы многое делаем, чтобы привести регион в порядок и сделать жизнь людей комфортнее», – заключил Игорь Бабушкин.

Интересное