Премия Рунета-2020
Астрахань
-10°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 11:57

Силовики задержали помощника главы Астрахани Карена Григоряна

Его обвиняют в мошенничестве и крупных вымогательствах
Фото: "Астрахань.Север"

Фото: "Астрахань.Север"

Карена Григоряна, его брата, а также несколько иных лиц этапировали самолётом в Москву. Их обвиняют в мошенничестве и крупных вымогательствах, связанных с использованием подконтрольных телеграм-каналов. Новость об этом впервые появилась в телеграм-канале «Астрахань. Север».

Вскоре история обросла подробностями, однако комментария следственный комитет пока не давал. Сейчас остаётся только ждать официального подтверждения или опровержения информации от столичных правоохранителей либо представителей Григоряна.

Отметим, что за последнюю неделю в Москве и ряде других регионов прошла череда подобных задержаний. В некоторых телеграм-каналах размещались заказные статьи с ложной информацией о чиновниках. За удаление таких материалов шантажисты требовали крупные суммы денег.

Александр Хинштейн назвал задержания «масштабной операцией силовиков против телеграм-шантажистов».

«Рискну предположить, что на последних задержаниях эта масштабная операция не закончится…», — добавил депутат.

Вернёмся к фигуре самого задержанного.

Карен Григорян 13 лет осуществлял свою деятельность на общественно-политическом и законодательном поприще, являлся депутатом Думы Астраханской области, советником экс-губернатора Астраханской области Александра Жилкина, а также советником губернатора Игоря Бабушкина.

Не так давно он стал помощником главы Астрахани Олега Полумордвинова. Комментируя свое назначение, Григорян писал, что дружит с Олегом Полумордвиновым уже много лет и все эти годы работал с ним в одной команде.

Скриншот из телеграм-канала "ПОZИЦИЯ ГРИГОРЯНА"

Скриншот из телеграм-канала "ПОZИЦИЯ ГРИГОРЯНА"

Также ему принадлежит портал «Блокнот-Астрахань» и, по слухам, портал «ASTRAKHAN TODAY». Впрочем, слухи эти довольно крепко подтверждаются документально. Как выяснили журналисты портала «Площадь Свободы», учредителем издания является ООО ИА «ЮГ-МЕДИА ГРУПП», которым руководит Эрик Григорян – брат Карена. Учредителем «Блокнота» же сейчас является ООО «Астрахань Сити» во главе с Нарине Григорян.

Фото: "Площадь Свободы"

Фото: "Площадь Свободы"

Пока неизвестно будут ли фигурировать указанные СМИ в деле, но вероятность такого развития событий исключать не стоит.

Интересное