Премия Рунета-2020
Астрахань
-8°
Boom metrics
Общество4 октября 2022 6:19

В Астрахани создана рабочая группа по соблюдению требований при частичной мобилизации

Группа была создана по поручению Игоря Бабушкина
В Астрахани создана рабочая группа по соблюдению требований при частичной мобилизации

В Астрахани создана рабочая группа по соблюдению требований при частичной мобилизации

3 октября Представитель губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова провела первое собрание рабочей группы по вопросам частичной мобилизации. Группа работает в рамках созданного по поручению губернатора Игоря Бабушкина оперштаба по частичной мобилизации и призвана дать исчерпывающие и юридически грамотные ответы на вопросы граждан, связанные с мобилизацией.

По словам Виктории Гурьяновой, главная задача рабочей группы – аккумулировать обращения, поступающие на горячую линию «122», в Центр управления регионом, в Управление по работе с обращениями граждан и Аппарат уполномоченного по правам человека в Астраханской области для организации дальнейшего взаимодействия структур.

Специалисты этих каналов связи будут давать гражданам ответы на повторяющиеся вопросы. Вопросы, требующие правовой проработки, будут сразу направлены на обсуждение рабочей группы, которая и даст полный ответ. Кроме того, помощь в рамках своей компетенции будет оказывать прокуратура.

Информация по итогам минувших суток будет поступать в рабочую группу ежедневно около полудня. Однако вопросы, требующие экстренного ответа, будут решаться в этот же день.

Виктория Гурьянова отметила, что специалисты готовы к любому формату работы. Задача – оперативно, грамотно и объективно отвечать на вопросы граждан, которые нуждаются в правовой помощи по вопросам частичной мобилизации. Ответ должен быть понятным, чтобы после этого вопросов не возникало.

Напомним, с 22 сентября в Астраханской области работает горячая линия «122» по вопросам частичной мобилизации. На линию поступило свыше 3000 звонков.

Интересное