Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 11:46

Ведущие специалисты Санкт-Петербурга посетили Астраханскую область

Специалисты из Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

Перед ведущими специалистами Педиатрического университета стоит задача помочь региону в выработке плана дальнейшего снижения младенческой смертности. Как сообщает региональный минздрав, ещё в 2021 году показатель младенческой смертности за январь-март составлял около 6 промилле, а в 2022 году за тот же период – практически 5, но целевой показатель в 4,5 ещё не достигнут и для этого будут приложены все усилия со стороны регионального здравоохранения и федеральных коллег.

Во время рабочего визита эксперты федерального научного центра посетили отделение реанимации областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой, а также областной перинатальный центр Александро-Мариинской областной клинической больницы, ознакомились с работой медучреждений и их оснащением, проанализировали истории болезней, осмотрели тяжёлых маленьких пациентов в реанимации детской больницы.

После этого прошло совещание, в котором принял участи министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин. Участники обсудили вопросы родовспоможения, ведения тяжёлых пациентов, этапность оказания медицинской помощи, своевременность проведения телемедицинских консультаций, подвели итоги работы и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству.

Отметим, что между петербургским вузом и регионом уже установлена тесная связь – постоянно проводятся телемедицинские консультации, астраханские врачи внимательно прислушиваются к советам авторитетных коллег и успешно применяют рекомендации на практике.

Глава ведомства подчеркнул, что в планах – расширение сотрудничества. Первоочередная цель встречи — это приложение всех возможных усилий и освоение всех ресурсов, практик и технологий для сохранения здоровья детей.

Интересное