Премия Рунета-2020
Астрахань
+26°
Boom metrics
Интересное12 марта 2022 12:20

Ещё один астраханский боец погиб в военной спецоперации на Украине

Стало известно, что при проведении на Украине военной спецоперации, направленной на освобождение жителей Донбасса он нацизма, погиб ещё один наш земляк
Фото: Харабалинские вести

Фото: Харабалинские вести

Стало известно, что при проведении на Украине военной спецоперации, направленной на освобождение жителей Донбасса он нацизма, погиб ещё один наш земляк. Так, на территории соседней страны героически пал при исполнении воинского долга 24-летний боец Рысбек Муслимович Нурспеков.

Несколькими днями ранее с астраханцем простились все его близкие, друзья и односельчане из Тамбовки, откуда парень и был родом. Печальную новость сообщили представители администрации Харабалинского района.

Рысбек Нурспеков служил рядовым в Вооруженных Силах РФ. В 2015 году молодой человек окончил школу. Ещё будучи подростком он мечтал пойти в армию, поэтому сразу с наступлением призывного возраста, начал рваться вступить в солдатские ряды. Однако исполнить задуманное удалось только с 4 раза.

Как рассказывали наши коллеги из Харабалинских вестей, в то время желающих служить было очень много. Вот и ушёл Рысбек по повестке только на 5 раз — в 2016 году. Для этого он также приложил немало усилий: упорно занялся спортом, начал посещать спортивные секции, футбол.

Первые четыре месяца молодой солдат служил в городе Плесецке в космических войсках, где проходил обучение и получил удостоверение электродизелиста. Позднее астраханец начал служить в гвардии рядовым 867-го Гвардейского Полоцкого ордена Кутузова III степени ракетного полка в городе Барнаул Алтайского края.

В месте с тем сбылась ещё одна мечта парня — его направили в ракетные войска. Как ранее рассказывал наш земляк своим родным, каждый мужчина должен отслужить в армии, потому что это священный долг как перед государством, так и перед самим собой. После прохождения срочной службы Рысбек подписал уже контракт.

Наши коллеги ранее рассказывали: ещё в спокойные времена особенно душа болела за сына у его матери Валентины Яковлевны, чуткое сердце близкого человека предчувствовало беду.

В последний путь солдата проводили со всеми воинскими почестями: под звуки траурного марша, с венками, под ружейные залпы...

Отметим, что это уже четвёртый астраханец, который героически погиб на Украине. Днями ранее в последний путь земляки проводили 29-летнего сержанта Темирлана Джасагулова, 3 марта состоялась траурная процессия в честь бойца Армана Нарынбаева, печальная весть пришла и родственникам Али Батырова.

Интересное