Премия Рунета-2020
Астрахань
-10°
Boom metrics
Общество5 марта 2022 9:09

В Астрахани попрощались с военным Арманом Нарынбаевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине

В последний раз жена военного поздравила его по телефону 23 февраля
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

3 марта в Астраханской области проводили в последний путь жителя села Бакланье Красноярского района Армана Нарынбаева. В честь погибшего солдата военные, как и полагается, дали залп из ружей.

Попрощаться с парнем, погибшим во время спецоперации на Украине, пришли его родные, сослуживцы, земляки, представители органов власти и общественных организаций региона.

-Сегодня мы собрались по очень печальному поводу. Мы провожаем нашего земляка, сына Астраханской земли, солдата российской армии в последний путь. Вечная память Арману, вечная слава, - сказал глава Ватаженского сельсовета Рашид Салкамалиев.

-Вдвойне тяжело, что уходят молодые ребята, которые могли бы сделать ещё много хорошего и светлого для семьи, жителей села, службы и Родины. – обратился к собравшимся со словами соболезнования глава Красноярского района Руслан Бисенов. - Мы будем помнить о его мужестве всегда. Мы в долгу перед нашим земляком. Светлая память и вечная слава нашему Арману.

Про Армана в этот день прозвучало много добрых слов. Так, одноклассница астраханского военного рассказала, каким отзывчивым он был и всегда старался помочь друзьям.

-Он служил по контракту и каждый год приезжал в отпуск. Обязательно заглядывал в гости, - сказала одноклассница.

- Он был очень хорошим человеком, - предался у могилы погибшего воспоминания его друг детства Камиль Тнибаев. - Помню, когда мы пришли из армии, рыбачили вместе. Года через два Арман решил защищать Родину и вступил в ряды вооружённых сил. Он прослужил 17 лет и героически погиб. Мы будем помнить его всегда.

Погибший в ходе спецоперации на Украине астраханский военнослужащий Арман Нарынбаев

Погибший в ходе спецоперации на Украине астраханский военнослужащий Арман Нарынбаев

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина семье Армана Нарынбаева будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

-Наш долг — поддержать всех, кто сегодня защищает интересы России на её западных границах, поддержать мирных жителей Донбасса и воинов ЛНР и ДНР. Он избрал делом своей жизни служение Отечеству. И пал в бою как герой, - сказал глава региона.

У Армана остались двое детей, мать, двое братьев и жена Руфина. Военный комиссар, генерал-майор Игорь Кремлёв передал ей Орден Мужества, которым её супруга наградили посмертно.

- В последний раз мы разговаривали с мужем 23 февраля. - рассказала, едва сдерживая слезы Руфина. – Мы созвонились. Я поздравила его с праздником. Вечером он опять позвонил по видеосвязи и все.

Интересное