Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 13:15

652 астраханских подростка прошли вакцинацию от COVID-19

Об этом сообщают в пресс-службе минздрава Астраханской области
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

В Астраханской области продолжается вакцинация подростков в рамках нацпроекта «Демография». Так, на сегодняшний день получили прививку от ковида 652 юных местных жителя из города и области.

Стоит отметить, в начале пандемии коронавируса было принято считать, что молодое поколение легко переносит заболевание. Однако инфекция оказалась коварнее, чем ожидалось: так, в последнее время дети стали чаще заражаться COVID-19, да и, к тому же, сложнее переносить его, с высокой температурой, сильным поражением лёгких и постковидным синдромом, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Как раз для снижения риска развития осложнений и проводится прививочная компания. Это позволит усилить иммунную прослойку и не давать всплесков последующих волн.

К слову, подростки возрастом от 12 до 15 лет могут получить прививку только с согласия родителей или иных законных представителей, а подростки от 15 лет и старше могут предоставить в пункты вакцинации их собственное письменное добровольное согласие.

Приоритет в первоочередной вакцинации отдаётся детям из группы риска, имеющим хронические заболевания, которые могут значительно ухудшить течение COVID-19. После иммунизации юноши и девушки будут наблюдаться у врачей в течение получаса. Особой симптоматики после введения первого компонента не наблюдается – дети отмечают хорошее самочувствие.

Интересное