Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 6:00

Общественники не выявили серьёзных ценовых колебаний в астраханских торговых сетях

По поручению главы региона общественники провели мониторинг стоимости продовольственных товаров и товаров первой необходимости в торговых сетях города
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин держит на контроле состояние цен в местных магазинах. Так, по поручению главы региона общественники провели мониторинг стоимости продовольственных товаров и товаров первой необходимости в торговых сетях города.

По итогам мероприятия Игорь Бабушкин сообщил, что соответствующие организации работают в штатном режиме с полным ассортиментом продукции. В свою очередь, резюмировал глава Астраханской области, по состоянию на 27 февраля розничные цены на социально значимые товары в торговых сетях держатся на прежнем уровне, а именно:

В одном из крупных супермаркетов города белый хлеб в среднем стоит 35,99 рублей, гречка 76,39 рублей, литр молока 59,99 рублей, подсолнечное масло – 99.99 рублей, килограмм соли – 10 рублей, сахара – 52.99 рублей. Из непродовольственных: спички – 20,99 рублей.

В то же время в сельской местности в другой торговой сети белый хлеб в среднем стоит 29,99 рублей, гречка 85,79 рублей, литр молока 54,99 рублей, подсолнечное масло – 103,99 рублей, килограмм соли – 9,29 рублей, сахара – 55.99 рублей. Из непродовольственных: спички – 20,99 рублей.

Региональное министерство экономического развития направило в адрес глав муниципальных образований, а также руководителей торговых сетей запросы о предоставлении оперативной информации по изменению цен в ежедневном режиме. Областной штаб по мониторингу цен будет ежедневно предоставлять губернатору актуальную информацию.

Интересное