Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 13:00

За сутки в Астрахани сгорели 2 «заброшки» и подъезд

В Астраханском ГУ МЧС России предоставили очередную статистику по произошедшим за сутки пожарам
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

В Астраханском ГУ МЧС России предоставили очередную статистику по произошедшим за сутки пожарам. Так, согласно данным ведомства, сгорели 2 нежилых здания и подъезд.

А именно, информация о ЧП в Ленинском районе областного центра поступила спасателям в 17:04 22 февраля. Здесь на 10 метров северо-западнее улицы Карагалинская, 14 воспламенились кровля, внешняя и внутренняя отделки неэксплуатируемого здания и вещи бывшие в употреблении. Пострадала площадь в 30 квадратов. Через 20 минут силами 2 единиц техники и 5 человек личного состава, а также 2 представителей добровольного студенческого пожарно-спасательного отряда пожар был потушен, никто не пострадал.

Примерно в 17:12 возгорание возникло в ещё одной нежилой постройке в селе Черемуха Красноярского района области по улице 1-го Мая, 2. Здесь огонь перекинулся на кровлю и внутреннюю отделку помещения и вещи б/у на общей площади 200 квадратных метров. На ликвидацию были направлены от МЧС 6 единиц техники и 18 человек личного состава, от ГКУ «Волгоспас» – 2 единицы техники и 4 человека личного состава. Пострадавших нет.

В 21:55 сотрудники ведомства получили сообщение о пожаре на улице Тренёва, 8 в Трусовском районе. 9 спасателям при помощи 3 спецмашин предстояло потушить подъезд площадью в 10 квадратов. Через 22:11 задание было выполнено, никто не пострадал.

Интересное