Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 10:37

В Астрахани завершаются работы в 16-этажном жилом доме для переселения граждан

Основная тема — переселение граждан из ветхого и аварийного жилья
Данное решение утверждается главой муниципалитета

Данное решение утверждается главой муниципалитета

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов в ходе прямого эфира Центра управления регионом ответил на вопросы астраханцев. Основная тема — переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Региональная программа переселения из ветхого и аварийного жилья сформирована на 2017-2024 годы, но реализуется с опережением. Решение об ускорении темпов принято губернатором Астраханской области.

В прошлом году на средства федерального и регионального бюджетов профинансирован почти 71% от общей суммы за весь период.

Глава ведомства пояснил, что на 2021 год все заявленные программы по переселению 2019-2020 годов выполнены.

В настоящий момент ведутся внутренние отделочные работы в шестнадцатиэтажном жилом доме на 192 квартиры в микрорайоне Бабаевского. Объект запланирован к сдаче под ключ в текущем году.

В рамках программы в Приволжском районе Астраханской области строится жилой микрорайон. Муниципалитет выделил 100 миллионов рублей из собственного бюджета.

На сегодняшний день действующая программа сформирована.

Олег Полумордвинов сообщил, что объекты, которые до 1 января 2021 года учтены в информационной системе «Реформа ЖКХ», будут рассматриваться для переселения в следующий период времени. В Астраханской области он начнётся с 2023 года.

Сейчас в программу внесено более 200 тысяч квадратных метров жилья. Есть решение межведомственной комиссии, основанное на техническом заключении.

Подать заявку на переселение может как муниципалитет, так и собственник. Для этого необходимо заказать экспертизу о техническом состоянии жилого объекта у аккредитованной организации за собственные средства. И только в случае подтверждения факта непригодности здания для проживания, его внесут в перечень. Данное решение утверждается главой муниципалитета.

Интересное