Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 10:34

В Астраханской области числится 885 объектов культурного наследия

15 февраля в Инстаграм-аккаунте Центра управления регионом министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов в прямом эфире ответил на вопросы астраханцев
В Астраханской области числится 885 объектов культурного наследия

В Астраханской области числится 885 объектов культурного наследия

15 февраля в Инстаграм-аккаунте Центра управления регионом министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов в прямом эфире ответил на вопросы астраханцев.

Один из значимых вопросов, прозвучавших в эфире, — снос аварийного жилья, представляющего историческую и культурную ценность.

Министр пояснил, что в 2010 году Астрахани присвоен статус города исторического поселения федерального значения по приказу министерства культуры РФ. Он отметил, что в федеральном реестре числится 885 объектов культурного наследия области, из них 676 — в городе Астрахань.

Олег Полумордвинов также заявил, что снести центральную часть города в угоду строительных компаний невозможно. Также как и сам объект невозможно исключить из перечня объектов культурного наследия. Глава ведомства пояснил, что для этого нужно специальное заключение, которое рассматривает комиссия или министерство культуры РФ. Объекта даже может не быть, но в перечне он останется, а значит останутся и требования по его восстановлению.

Интересное