Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Общество17 января 2022 13:31

Игорь Бабушкин рассказал Владимиру Путину о развитии судостроительной отрасли в Астраханской области

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.
Обсуждалась, в частности, ситуация в сфере здравоохранения и судостроительной отрасли

Обсуждалась, в частности, ситуация в сфере здравоохранения и судостроительной отрасли

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Глава региона информировал Президента о социально-экономической обстановке в области. Обсуждалась, в частности, ситуация в сфере здравоохранения и судостроительной отрасли.

Так, Игорь Бабушкин доложил Владимиру Путину ситуацию с астраханским судостроением. На данный момент изготавливаются земснаряды для Казахстана, обсуждаются перспективы строительства на верфях двух сухогрузов и двух танкеров с Азербайджаном. Также в планах изготовить вспомогательный флот для шельфовых месторождений в Туркменистане.

Глава региона поблагодарил президента за помощь в стабилизации ситуации на заводе «Красные баррикады». К слову, на нём два года наблюдался застой производства, пришлось уволить две тысячи сотрудников. На данный момент предприятие работает полноценно.

Всего на развитие судостроительной отрасли выделено 50 миллиардов рублей.

Не обошёлся разговор и без упоминания международного транспортного коридора «Север – Юг», задачей которого, по мнению губернатора, является оснащение и сопровождение насыщения порта Оля грузами.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что двумя главными задачами на данный момент являются обустройство порта Оля контейнерными терминалами и приведение в норму Волго-Каспийский морской канал.

До конца 2023 года необходимо обеспечить перевалку грузов в объёме трёх миллионов тонн, а до конца 2030 года – в объёме восьми миллионов тонн. Объём предполагаемых инвестиций составляет 34 миллиарда рублей.

Проходная осадка Волго-Каспийского морского канала, по словам главы региона, не соответствует паспортным нормативам. Из-за этого невозможно обеспечить двустороннее движение судов. Чтобы решить проблему, Игорь Бабушкин уже подготовил обращение Президенту.

«Сегодня мы запланировали строительство и уже начали строительство восточного обхода вокруг Астрахани. Это строительство было начато, но в 2008 году – ввиду отсутствия финансирования – было прекращено. Мы актуализировали проект, прошли экспертизу, получили финансирование от Министерства транспорта, сегодня мы начали работать. Северный обход будет порядка 20 километров. А здесь обход небольшой, он не завершен строительством. Мы над ним сейчас начали работать. За 2023–2024 годы, полагаю, мы эту работу выполним».

Интересное