Boom metrics
Общество14 января 2022 5:50

В 2022 году планируют благоустроить улицу Жилая в Астрахани

Городские власти Астрахани продолжат реализацию муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства Астрахани» в 2022 году
Речь идёт об участке дороги на улице Куликова в кировском районе и улице Жилая в микрорайоне Бабаевского

Речь идёт об участке дороги на улице Куликова в кировском районе и улице Жилая в микрорайоне Бабаевского

Городские власти продолжат реализацию муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства Астрахани» в 2022 году. Так, в их планах в рамках проекта привести в надлежащий вид 2 магистрали.

Речь идёт об участке дороги на улице Куликова (от Бориса Алексеева до Белгородской) в Кировском районе областного центра, ведёт который к школе №23. Помимо этого ремонтные работы будут проходить на одной из центральных улиц микрорайона Бабаевского — Жилой.

По этому пути каждый день добираются родители с детьми к 28 школе. Данную магистраль благоустроят по всей её протяжённости, а это почти километр. На обоих объектах приведут в порядок проезжие части и заменят бордюры, обновят пешеходные зоны.

К слову, аналогичные работы, организованные за счёт муниципального бюджета, проводили и в 2021 году. Так, коммунальщики за несколько месяцев отремонтировали улицу Минусинская, часть Социалистической, ведущей к новому детскому саду, а также Беринга и 11-ой Красной Армии. Кроме того, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» горадминистрация планирует обновить более 17 километров дорог Астрахани.

Интересное