Boom metrics
Общество13 января 2022 7:00

Для православных астраханцев оборудуют на Крещение 4 купели

Будут соблюдены основные меры безопасности в связи с эпидобстановкой
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани активно идёт подготовка к одному из важнейших таинств в христианской церкви — Крещению Господне. Организацию мероприятий, связанных с этим событием, держит на контроле лично губернатор Игорь Бабушкин.

Так, с 18 по 19 января для тех граждан, которые пожелают искупаться в проруби, будут оборудованы 4 специальных места: в Кировском районе на набережной реки Волги напротив гостиницы «Азимут», в Ленинском районе на улице Набережная Тимирязева (береговая линия реки Прямая Болда), в Советском районе на набережной Золотого Затона (Гребная база) и в Трусовском районе на улице Чкалова (протока Серебряная Воложка). Кстати, традиционной купели у Дворца бракосочетания по причине низкого уровня воды в этом году не будет, её перенесли как раз-таки к берегу напротив отеля на улице Кремлевская, 4.

На всех этих территориях будут установлены палатки для переодевания, обеспечены обогрев и освещение, будут дежурить представители МЧС, бригады скорой помощи, полицейские, народные дружинники и представители казачества. К слову, здесь также необходимо будет соблюдать меры безопасности из-за эпидобстановки. Крещенское богослужение пройдет в 25 храмах Астрахани. Раздача воды будет совершаться в течение двух дней до закрытия храмов.

Интересное