Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Интересное12 января 2022 13:50

В двух семьях астраханцев выявили штамм «Омикрон»

Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астраханской области в двух заболевших коронавирусом семьях выявили новый штамм «Омикрон». Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Сейчас эти граждане находятся на амбулаторном лечении под наблюдением участковой службы. Как очередной раз отметил глава ведомства Александр Буркин, единственное спасение от Covid-19 – это вакцинация и соблюдение санитарных мер:

«Дорогие земляки, «Омикрон» уже в Астрахани. Я бы хотел, чтобы вы как можно быстрее позаботились о себе. Коронавирус – заболевание, которое обладает серьёзным полиморфным течением, то есть поражает все возможные системы организма».

Особенно иммунизация касается граждан старше 60 лет. Только с начала года в области скончались от ковида более 50 пожилых местных жителей. Но болеют данных штаммом ещё и дети, заметил руководитель минздрава. В этом году в регионе фиксируется и грипп, и сложно предсказать, как они будут взаимодействовать.

К слову, на сегодняшний день в Астраханской области привито 59 % взрослого населения, что составляет 73,5 % от плана. Охват вакцинацией населения старше 60 лет — 22 % от общего числа вакцинированных.

Интересное