Boom metrics
Общество8 января 2022 12:40

С 10 января от станции Астрахань-2 начнёт ездить рельсовый автобус

Компания «ВолгоградТрансПригород» договорилась с Астраханским минстрансом о тестовом запуске нового рельсового автобуса
Фото: служба по связям с общественностью ПривЖД

Фото: служба по связям с общественностью ПривЖД

Компания «ВолгоградТрансПригород» договорилась с Астраханским минстрансом о тестовом запуске нового рельсового автобуса. Об этом информирует служба по связям с общественностью ПривЖД.

Как стало известно, с 10 января данный ЖД-транспорт начнёт курсировать по маршруту «Астрахань-2 – Трусово – Астрахань-1», но пока что это будет лишь одна утренняя пара поездов. Всё зависит от востребованности маршрута среди горожан. Представители регионального министерства транспорта и руководство пригородной компании будут пристально мониторить актуальность направления и примут окончательное решение по полноценной реализации проекта. Запуск нового рельсового экипажа станет неким первым пробным этапом к реализации проекта «Городская электричка».

А именно, 10 числа поезд №6034 отправится со станции Астрахань-2 в 7:25 и прибудет на станцию Трусово в 8:06. Далее автобус отправится со станции Трусово в 8:16 и прибудет на станцию Астрахань-1 в 8:46. Стоимость проезда составит от 21,4 до 64,2 рублей, в зависимости от дальности поездки.

Как уточняют в службе по связям с общественностью ПривЖД, у таких электричек также есть ряд преимуществ. Например, скорость, которая в среднем достигает 50-80 км/час. Также эти поезда надёжны и безопасны. Согласно статистике, электропоезда в 7 раз меньше подвержены вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, нежели безрельсовые виды общественного транспорта.

Кроме того, рельсовые автобусы пунктуальны, имеют гибкий тариф с возможностью приобретения абонементных билетов, комфортабельны, вместительны и независимы от светофоров, пробок и погодных условий. По словам представителей ПривЖД, благодаря этому подвижному составу, местные жители смогут наконец забыть о мучительном ожидании общественного транспорта на остановках в дождь или снег.

Интересное