Boom metrics
Общество8 января 2022 11:30

«Это наш с вами дом»: Игорь Бабушкин призвал астраханцев не выбрасывать мусор в каналы

Горожане превращают каналы областного центра в свалки
Коммунальные службы Астрахани активно продолжают работу по уборке мусора на территории областного центра

Коммунальные службы Астрахани активно продолжают работу по уборке мусора на территории областного центра

Коммунальные службы Астрахани активно продолжают работу по уборке мусора на территории областного центра. В том числе, представители муниципалитета вылавливают хлам из городских каналов, которого, несмотря на все действия специалистов, меньше не становится.

Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях губернатор Игорь Бабушкин. Примером тому служит канал на улице Набережная Приволжского Затона, из которого представители горадминистрации ежедневно вылавливают и вывозят груды отходов. Но местные жители так и продолжают выбрасывать сюда отбросы, сетует Игорь Бабушкин:

«Фразу "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" люди уже не слышат. Давайте хотя бы начнём с самоуважения. Астрахань – это наш с вами дом. Не понимаю, как можно выбросить что-то в реку или на дорогу, а потом писать в соцсетях, что вокруг грязь и мусор. Какой пример подаём детям?».

Данный вопрос руководитель области обсудил с главой Астрахани Марией Пермяковой, а также дал поручение – расчистить акваторию на Набережной Приволжского Затона до 9 января. Однако, заметил губернатор, если жители и гости города продолжат в том же духе, то «разницы никакой не будет».

Интересное