Общество11 июня 2021 12:08

Председатель регионального правительства обсудил с астраханцами насущные проблемы

Люди пожаловались на «отписки» некоторых чиновников
Председатель регионального правительства обсудил с астраханцами насущные проблемы

Председатель регионального правительства обсудил с астраханцами насущные проблемы

Председатель регионального правительства обсудил с астраханцами насущные вопросы. Люди пожаловались депутату на плохие дороги, перебои с водоснабжением, отсутствие освещения на улицах, сложности в получении жилья у детей-сирот. Кроме того, многие выразили недовольство работой некоторых чиновников, которые годами присылают так называемые «отписки».

Ветеран боевых действий Сергей Калиниченко рассказал о том, что в посёлке Советский постоянно отключают воду, нет освещения. При этом, дороги на нескольких улицах строят уже не один год.

«До коммунальных служб трудно дозвониться: однажды я в ожидании ответа «висел» на линии 12 минут. На улицах Братская и Панфилова нет фонарей – детям страшно вечерами из школы возвращаться», – сказал астраханец.

Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин порекомендовал чиновникам «работать открыто, постоянно быть на связи с людьми. Тем более в такой важной сфере как коммунальная. К тому же надо чаще лично выезжать на проблемные объекты, разговаривать с людьми, видеть ситуацию их глазами, а не только с точки зрения бюджета и нормативных актов. И пусть иную проблему сразу не решить, но хотя бы какие-то первоочередные шаги в этом направлении сделать можно».

Другая астраханка, 25-летняя сирота Анна Чеснокова, выразила свои опасения на счёт получения льготного жилья. На руках у девушки имеется постановление суда, однако это не способствует заселению в квартиру: девушка на данный момент 198-я в списке.

Вице-губернатор Александр Шарыкин подчеркнул, что вопрос с обеспечением детей-сирот жилплощадью находится на особом контроле главы региона Игоря Бабушкина: «Понятно, что сейчас, когда на рынке недвижимости резко выросла стоимость квартир, стало сложнее найти подходящее по цене и другим параметрам жильё. Но мы этот вопрос решаем: строим дома для детей-сирот, а также рассматриваем альтернативные формы обеспечения жилым помещением лиц данной льготной категории. Речь идёт о так называемом жилищном сертификате».

Интересное