Общество8 июня 2021 17:00

Игорь Бабушкин: в Астраханской области есть всё для развития туризма

В регионе планируют реализовать нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин совместно с заместителем председателя кабинета министров региона побывал на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России. Его в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Главы регионов обсудили нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Отметим, что нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Целью нацпроекта является комплексное развитие туристической отрасли страны. В ходе онлайн-встречи вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил основные направления, которые регионам предстоит совершенствовать в рамках нацпроекта. Так, речь шла о модернизации инфраструктуры, в том числе транспортной, о продвижении туристических продуктов, а также о внедрении в систему образования качественно иных подходов к подготовке кадров для отрасли.

Заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников отметил, что руководство страны уделяет много внимания такой важной сфере экономики как туризм. Несмотря на пандемию, в прошлом году наш регион посетили около 1,2 млн туристов. Дмитрий Овчинников также заметил, что наш туризм особенный, рыболовный, и имеет свою историю. При этом, необходимо предложить новые направления, которые способствовали бы росту турпотока. Для региона важен водный туризм, и для этого делается немало. Власти уже направили в федеральное правительство предложения по реализации нацпроекта.

«Сейчас мы активно работаем с потенциальными инвесторами, готовы оказать им всяческую поддержку», – заметил заместитель председателя правительства Астраханской области.

Интересное