Общество7 июня 2021 13:13

Губернатор Астраханской области поручил открыть одну полосу Милицейского моста 31 августа

Глава региона лично выехал на объект
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин лично выехал на Милицейский мост. Он осмотрел ход ремонта и пообщался с подрядчиком.

На объекте уже выполнили комплекс строительных работ: забили 90% свай, на 75% уложили ростверк элементов подпорных стенок, устроили 65% ВУТ (плавное увеличение поперечного сечения железобетонных опорных конструкций возле места опирания) и начали монтаж балок.

Арматурный каркас и опалубки трёх пролетов начали обустраивать на площадке с утра понедельника. Также на объекте демонтировали опорные балки и приготовили площадки под новые.

Губернатор осмотрел мост и остался доволен проделанной работой. По его словам, за неделю на объекте сделали больше, чем с начала года. Главе региона теперь будут еженедельно предоставлять план-график, чтобы он мог видеть динамику или отставание. Игорь Бабушкин поблагодарил нового подрядчика за активность и попросил не снижать темп.

Глава региона поручил запустить одну полосу движения до 31 августа, а затем и вторую в кратчайшие сроки. На данный момент на объекте работают 33 человека и 13 единиц техники. Ремонт идёт в плановом режиме. Срок окончания работ — 15 ноября.

Интересное