Происшествия2 июня 2021 17:13

Астраханскую область вновь накрыла песчаная буря

Астраханцы делятся фото и видео
Фото второй бури в Астрахани

Фото второй бури в Астрахани

В Астраханскую область с Республики Калмыкия вновь пришла пыльная буря. Региональное управление МЧС около 18:00 сообщило о том, что в некоторых районах Астраханской области, а именно на территории Лиманского, Икрянинского и Камызякского районов, а также города Астрахани возможно возникновение этого погодного явления.

В редакцию «Комсомольской правды» начали поступать видео и фото из отдалённых районов области. Однако около 19:00 в самой Астрахани начались резкие порывы ветра с частицами песка. Люди быстро начали разбегаться с улиц, прятались от ветра в супермаркетах. Прохожие отмечают, что попасть в такой ветер очень неприятно, его порывы настолько сильные, что на коже остаются болевые ощущения, не говоря уже о том, что песок попадает в глаза, волосы и рот.

Астраханскую область накрыла буря

По данным Астраханского гидрометцентра, в связи с конвективными явлениями (прохождение холодного фронта и понижение температур на 5…8°) будет отмечаться в течение часа шквалистое усиление ветра, а также образование пыльной бури. Кроме того на территории города и южных районов области возможен дождь с грозами.

Астраханцев предупреждают, порывы ветра могут достигать 15-17 м/с, поэтому существует вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом линий энергообеспечения, линий связи, с повреждением легких строений, кровли зданий, рекламных конструкций, повалом деревьев.

На видео, которое прислали горожане видно, что на трассах и дорогах плохая видимость. Поэтому возникают высокие риски возникновения ДТП.

Астраханскую область опять накрыли пыльная буря

В случае экстренных ситуаций нужно обратиться по телефонам – 101 или 112.

В Астраханской области вновь возможна пыльная буря
ЧПИнтересное