Общество28 мая 2021 9:34

В Астрахани построят студенческий кампус при поддержке Минобразования РФ

Губернатор Астраханской области встретился с заместителем министра науки и высшего образования РФ Андреем Омельчуком
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

27 мая губернатор Астраханской области встретился с заместителем министра науки и высшего образования РФ Андреем Омельчуком. Они вместе приняли участие в работе Международного научного форума «Каспий-2021: пути устойчивого развития».

Замминистра сообщил, что Минобразования РФ поддерживает строительство студенческого кампуса в Астрахани. Игорь Бабушкин отметил, что регион уже много лет активно взаимодействует с прикаспийскими государствами по разным направлениям, включая образование. Всего на данный момент в астраханских вузах учатся почти 7,5 тысяч иностранных студентов.

Глава региона сообщил, что в регионе собираются сформировать культурно-образовательный кластер. Межвузовский студенческий кампус должен будет стать одной из его частей. Поэтому губернатор предложил представителю Минобразования включить Астраханскую область в программу финансирования строительства кампуса для студентов. По мнению Игоря Бабушкина, благодаря этому большее количество местной молодежи захочет поступить в астраханские вузы. Также появится больше иностранных студентов.

Замминистра отметил, что строительство студенческих кампусов является важной задачей для каждого региона, так как они преображают восприятие университета. Поэтому Андрей Омельчук сказал, что Министерство безусловно поддержит астраханский проект.

Виталий Гутман, министр образования и науки региона, отметил, что уже сделаны первые шаги на пути создания межвузовской коллаборации. Астраханские вузы собрали свой консорциум. Следующей задачей является выстраивание совместной образовательной деятельности. Этим специалисты будут заниматься в течение следующего года.

ОбразованиеИнтересное