Общество28 апреля 2021 10:00

Губернатор Игорь Бабушкин провёл приём астраханцев по поручению Президента

Все вопросы астраханцев, пришедших на приём, Игорь Бабушкин взял на личный контроль
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин совместно с представителями муниципалитетов провёл приём граждан

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин совместно с представителями муниципалитетов провёл приём граждан

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин совместно с представителями муниципалитетов провёл приём граждан. Поручение об организации такого мероприятия дал Президент РФ Владимир Путин.

Одними из вопросов оказались темы благоустройства и строительства социальной инфраструктуры. Так, возможность строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Камызяке попросила рассмотреть председатель общественной палаты муниципального образования Алла Дорофеева. По её слова, хотя их жители привыкли вести здоровый образ жизни, закрытых спортивных организаций на их территории нет.

По словам руководителя региона, возведение ФОКа начнётся уже в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография». Возвести постройку планируют до декабря 2022.

Некоторых жителей, прибывших на приём, волновал вопрос состояние магистралей по улице Славянской и на Бориса Алексеева (на участке от ул. Куликова до ул. Яблочкова). Как отметила глава Астрахани Мария Пермякова, автодороги по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы в IV квартале этого года.

Ещё 2 астраханки посетовали на бульвар по улице 3-я Зеленгинская и сквер на Комсомольской набережной. Губернатор области отметил, что пространства включены в национальную программу «Формирование комфортной городской среды». В планах — озеленить общественные места, уложить новую плитку и асфальтовое покрытие, установить детские и спортивные площадки, новые малые архитектурные формы. Для воплощения данной задумки сейчас ищут подрядчика.

Все вопросы астраханцев, пришедших на приём, Игорь Бабушкин взял на личный контроль.

Интересное