Общество27 апреля 2021 9:30

В селе Сасыколи Астраханской области восстановили разрушенный мемориал

Семьи детей, причастных к разрушению памятников, восстановили плиты
Напомним, около 2 недель назад жители Харабалинского района придали огласке информацию, что неизвестные осквернили захоронение солдат Великой Отечественной войны

Напомним, около 2 недель назад жители Харабалинского района придали огласке информацию, что неизвестные осквернили захоронение солдат Великой Отечественной войны

История с мемориалом в селе Сасыколи завершилась на положительной ноте. Как стало известно, семьи детей, причастных к разрушению памятников, восстановили плиты.

Напомним, около 2 недель назад жители Харабалинского района придали огласке информацию, что неизвестные осквернили захоронение солдат Великой Отечественной войны в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Вскоре стало известно, что причастны к этому школьники из того же населённого пункта. После чего с ребятами и их родителями провели профилактическую беседу.

Теперь семьи совместно с земляками восстановили разрушенные захоронения, причём средства для этого собирали практически все граждане из Сасыколи. Удалось облагородить и близлежащую к мемориалам территорию: расчистили пространство и посадили деревья в память о погибших бойцах. Сами же юноши раскаялись в своём поступке и извинились перед односельчанами.

Отметим, что в годы войны из Сасыколи на фронт ушло 1400 человек, вернулись из них только 400. Первые деревья в этом парке высадили в 1949, а к 30-летию Победы, в 1975 было принято решение — установить на месте памятник героям.

Как заметил губернатор Игорь Бабушкин, важно вовремя восполнять пробелы в патриотическом воспитании подрастающего поколения, чтобы в будущем это не привело к чудовищным последствиям.

Интересное