Общество20 апреля 2021 16:33

Ещё 8,5 тысячи доз вакцины от COVID-19 поступят в Астраханскую область

Об этом сообщил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин
В сутки прививку от коронавируса делают от 2 до 2,5 тысяч местных жителей

В сутки прививку от коронавируса делают от 2 до 2,5 тысяч местных жителей

На этой неделе в регион поступят 8,5 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

Как отметил руководитель ведомства, пополнение лекарственных запасов зависит от темпа иммунизации. Так в сутки прививку от коронавируса делают от 2 до 2,5 тысяч местных жителей. Причём 40% — люди старше 60 лет. Сейчас уже защитили своё здоровье более 72 тысячи человек, те, кто выздоровел от заболевания — 41 тысяча. Повторных случаев заражения не зафиксировано.

По словам Алексея Спирина, сейчас в регионе ведётся активная работа по упрощению вакцинации населения. Так по поручению губернатора Игоря Бабушкина, медицинские пункты принимают граждан в 3 торговых центрах города, к маломобильным астраханцам направляют выездные бригады специалистов, а также семьи принимают в детской городской поликлинике №1.

Глава регионального Минздрава отметил, что в скором времени на подмогу к медработникам прибудут местные волонтеры. Они будут консультировать местных жителей по вопросам иммунизации, рассказывать о её пользе, обзванивать и записывать граждан.

А 24 и 25 апреля на Центральной набережной у Петровского фонтана с 16:00 до 20:00 будет работать ещё один пункт, где также можно будет сделать прививку.

Интересное