Общество5 апреля 2021 14:43

Галина Хованская продолжит помогать жителям Астрахани отстаивать интересы

Председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы РФ встретилась с астраханцами
Также Галина Хованская обсудила проблему аварийных домов с губернатором области

Также Галина Хованская обсудила проблему аварийных домов с губернатором области

2 апреля в Астрахани прошла встреча председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы РФ Галины Хованской, депутата Олега Шеина и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Об этом сообщили наши коллеги из «Южной Волны».

Парламентарии обсудили с главой региона проблему аварийных домов. После этого Галина Хованская и Олег Шеин встретились с жителями домов, подлежащих сносу. Чаще всего астраханцы жаловались на то, что у них нет возможности получить акты визуального осмотра домов. Сделать это не удаётся даже по запросам.

«Мы нашли понимание с губернатором в части того являются ли эти акты служебными документами или это документы для вас. Ответ был однозначный, что это документ, который должен быть предоставлен собственникам. Ваша задача эти акты получить и если возникнут проблемы, обращаться ко мне или Олегу Шеину», - подчеркнула депутат.

Галина Хованская пообещала, что продолжит помогать горожанам отстаивать интересы. После встреч с жителями она отправилась в администрацию города и встретилась с главой Астрахани Марией Пермяковой, федеральными депутатами, представителями городской и областной Думы, а также жителями районов областного центра.

Специалисты подняли вопрос о сохранении памятников культурного наследия. Галина Хованская снова подчеркнула, что сносить такие дома недопустимо. По её словам, необходимо усилить взаимодействие с горожанами, чтобы они получали исключительно правдивую и достоверную информацию о своих многоквартирных домах.