Общество2 апреля 2021 9:22

В 2021 году необходимо улучшить жилищные условия у 20 тысяч астраханских семей

Уровень бедности не должен превысить 16% населения
1 апреля прошло заседание правительства Астраханской области

1 апреля прошло заседание правительства Астраханской области

1 апреля прошло заседание правительства Астраханской области под председательством губернатора Игоря Бабушкина.

Во время мероприятия специалисты затронули острую тему — обеспечение детей-сирот жильём. Министр финансов региона Елена Рязанова отметила, что в прошлом году жильё получили 83 человека из 231.

Губернатор попросил экспертов разобраться в этой ситуации совместно с прокуратурой региона. Он подчеркнул, что в прошлом году на эту программу выделяли дополнительные средства.

Специалисты регионального минэкономразвития отметили, что в этом году отток населения не должен превысить 6 тысяч человек. Ожидаемая продолжительность жизни составила не менее 71 года. Уровень бедности не должен превысить 16% населения. Также глава министерства Казбек Хадиков подчеркнул, что в 2021 году необходимо улучшить жилищные условия у 20 тысяч астраханских семей.

Игорь Бабушкин рассказал, что сейчас в регионе проводится активная работа по выявлению аварийного жилья и переселения астраханцев в нормальные условия. Он отметил, что людям необходимо предоставлять другое жильё или компенсацию. Сейчас в области формируют региональную программу по улучшению условий жизни астраханцев, а также принимают кадровые решения.

В этом году в области заработают 5 новых детских садов. Также в эксплуатацию введут 31 социально значимый объект.

В Черном Яру, Харабалях, Камызяке и Енотаевке появится по одному физкультурно-оздоровительному комплексу. На территории Наримановского психоневрологического интерната откроют специализированное отделение. Также в этом году заработают ясли в Камызяке, Сасыколях, мкрн. Бабаевского, на Трусово и ул. Сун Ят-Сена. Объекты готовы на 80-99%.

В селе Каралат стройка школы заморозилась из-за недобросовестного подрядчика. Глава региона поручил расторгнуть контракт, сделать корректировку и выбрать нового строителя.

В 2021 году школы откроются в пос. Мирный и на ул. 3-я Зеленгинская. На Трусово учреждение сдадут в ноябре.

Также скоро заработают новые дома культуры в Красноярском районе и селе Биштубиновка. Губернатор подчеркнул, что все отставания и задержки по объектам как правило возникают из-за некачественной проектно-сметной документации.