Премия Рунета-2020
Астрахань
+19°
Boom metrics
Общество25 февраля 2021 13:53

В Астрахани студентки ВУЗа разработали полезные чипсы

Плюс таких снеков в том, что их не жарят и не добавляют растительное масло
Фото: Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области

Полезные чипсы из овощей и рыбно-овощной смеси будут теперь производится в Астрахани. Плюс таких снеков в том, что их не жарят и не добавляют растительное масло. Разработчики предполагают, что новая продукция может стать одним из пунктов меню в школьных буфетах.

История началась с того, что в 2018 году студентка одного из астраханских ВУЗов запатентовала технологию изготовления картофельных чипсов на пару. Год спустя ещё одна студентка разработала технологию приготовления чипсов из моркови. А сейчас появились и свекольные снеки. Появляются также батончики и что-то наподобие пастилы. Закуска из рыбы в будущем может компенсировать полноценные перекусы.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, что научный потенциал местных вузов должен в том числе обеспечивать развитие экономики региона.