Общество

Прививки от коронавируса в Астрахани: как идёт вакцинация и сколько привито

Мы собрали актуальные данные о прививках от коронавируса в Астрахани на 18 февраля
Прививки от коронавируса в Астрахани: как идёт вакцинация и сколько привито

Прививки от коронавируса в Астрахани: как идёт вакцинация и сколько привито

В регион поступили еще 7 тысяч доз двухкомпонентной вакцины Спутник V . На сегодняшний день прививку от коронавируса в Астрахани получили 19 847 жителей. Этап ревакцинации прошли 6650 человек.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, получена значительная партия, значит, процесс вакцинирования продолжится в запланированном режиме, дефицита вакцины в регионе нет.

«Благодаря плановым поставкам, у нас нет необходимости записывать людей в «лист ожидания» в очереди на прививку, - говорит министр здравоохранения. - При отсутствии противопоказаний пациент может пройти первый этап вакцинирования уже в день обращения в прививочный пункт».

Как отмечает губернатор Игорь Бабушкин, ситуация с темпами прививочной кампании на местах стоит на особом контроле. Идет постоянный мониторинг в режиме онлайн. Достаточный запас вакцин, к тому же постоянно пополняемый, стимулирует активнее наращивать темпы по количеству прививаемых. Районам, где показатели вакцинации низкие, поручено в максимальные короткие сроки освоить полученные дозы вакцин.

Ранее мы сообщали где можно привиться от коронавируса в Астрахани. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. Адреса прививочных пунктов в региональных поликлиниках смотрите по ссылке.