Общество

Снегопад в Астрахани: МЧС предупреждает о гололедице 18 февраля

Днём температура опустится до -5...-10 градусов
Ночью ожидается метель

Ночью ожидается метель

ГУ ЧМС России по Астраханской области предупреждает жителей об ухудшении погодных условий. Днём 18 февраля синоптики обещают облачную погоду с прояснениями. Температура опустится до -5...-10 градусов. Возможно образование гололедицы. Осадков днём не ожидается.

Ночью же будет метель. Ветер северный и северно-западный до 12 м/с. Температура опустится до -13...-18 градусов. На дорогах также появится гололедица.

Специалисты МЧС рекомендуют:

Водителям – соблюдать правила дорожного движения; перед выездом проверять, а в пути обеспечивать исправное техническое состояние автомобиля; при движении быть пристёгнутым ремнем безопасности; умело оценивать дорожную обстановку и учитывать, как могут повести себя другие водители и пешеходы; не садиться за руль после приема алкоголя.

Пассажирам – быть пристёгнутым ремнем безопасности; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины после полной остановки; не отвлекать водителя от управления автомобилем; не открывать двери во время движения.

Пешеходам – соблюдать правила дорожного движения; двигаться по тротуару, пешеходной дорожке, обочине; вне населенных пунктов идти навстречу движению транспортных средств; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам; на проезжей части не останавливаться без необходимости; ожидать маршрутные транспортные средства на посадочных площадках.