Общество

В Астрахани благоустроят старейший сквер Трусовского района

Давно заброшенный сквер Коновалова в микрорайоне АЦКК намерены вернуть к жизни
Сквер Коновалова в микрорайоне АЦКК ждёт благоустройство

Сквер Коновалова в микрорайоне АЦКК ждёт благоустройство

Администрация Астрахани включила общественную территорию в план работ на следующий год. Деревья, которые растут в сквере когда-то высадили рабочие завода «АСТ-БУМПРОМ». А с 2000 года, когда предприятие обанкротилось, территорию передали на баланс одного из ныне тоже не существующих муниципальных предприятий. Бывший глава администрации Трусовского района Валерий Курбатов рассказал, что помнит это место совсем другим.

В следующем году старейший сквер Трусовского района будут благоустраивать в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». Глава администрации Астрахани Мария Пермякова в ходе выездного совещания осмотрела объект. Она отметила, что большую территорию можно зонировать. Так, муниципальные власти планируют устроить здесь, например спортивные площадки. К проектированию намерены привлечь студентов-архитекторов, чтобы они помогли сделать территорию, проходящую в непосредственной близости от корпуса АГУ, более функциональной. Заместитель председателя Общественной палаты при администрации Астрахани Елена Симеонова рассказала, что студенты — не единственные, кто будет принимать активное участие в процессе.

К слову, стоит отметить, что местные жители уже внесли вклад в благоустройство сквера Коновалова. Именно это общественное пространство астраханцы выбрали в рамках рейтингового голосования.