Общество

Рекламу на фасадах зданий в Астрахани будут устанавливать по-новому

Рекламу на фасадах зданий в Астрахани приведут к единому виду
Рекламу на фасадах зданий в Астрахани приведут к единому стилю

Рекламу на фасадах зданий в Астрахани приведут к единому стилю

Специалисты городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству разработали так называемый «дизайн-код», который будут вводить в течение трёх этапов. Нововведения полностью запретят использование штендеров, бегущих строк и баннеров, определят размеры и вид рекламы, которую можно будет устанавливать на том или ином строении.

По словам исполняющей обязанности главы администрации города Марии Пермяковой, мера призвана сохранить исторический облик Астрахани и искоренить визуальный мусор на улицах. Также документ будет чётко определять место расположения рекламы. В частности, прежде чем устанавливать объект будет проводиться анализ фасада. Кроме того, эксперты вводят понятие «комплексная схема рекламно-информационного оформления» для торгово-развлекательных и бизнес-центров, спортивных комплексов, кинотеатров и прочих зданий с крышными установками.

В рамках первого этапа будут преображать центральную часть города, в рамках второго — приводить в порядок здания историко-архитектурных комплексов, а в рамках третьего этапа изменениям подвергнут оставшуюся часть Астрахани. На каждый из них муниципальные власти отводят по 2-3 года. С новыми положениями горожане, предприниматели и владельцы вышеуказанной рекламы могут ознакомиться на сайте администрации города.