2020-06-19T17:16:49+03:00

В Астрахани ликвидируют свалки мусора

В Астрахани с начала года городские власти вывезли со стихийных свалок почти семьдесят тысяч кубометров мусора
Фото: Администрация МО "Город Астрахань"Фото: Администрация МО "Город Астрахань"
Изменить размер текста:

Чаще всего такие скопления отходов устраивают сами граждане. Ликвидация свалок в ежедневном режиме ложится на плечи городских коммунальщиков и ответственных руководителей управляющих компаний. Так, например, в Советском на улице Звёздной к уборке пришлось привлекать спецтехнику, так как здесь образовалась крупная свалка из спиленных веток и крупногабаритного мусора. Руководитель управляющей компании, депутат Городской Думы Сергей Гаврилов рассказал, что в последнее время астраханцы начали захламлять территорию вокруг контейнеров.

Сергей Гаврилов о зачистке контейнерных площадок в Астрахани

00:00
00:00

Проблема образования стихийных свалок остро стоит во всех районах города, в особенности в спальных. Нередко возле баков можно наблюдать диваны, строительные материалы и другие крупные вещи. Местные жители просто выносят мебель на улицу, вместо того, чтобы вывезти. От этого часто страдают дворы в микрорайоне Юго-Восток-3. Руководитель управляющей компании, депутат Городской Думы Артур Витковский пояснил, что для уборки территории приходится вызывать специалистов «Чистого города».

Артур Витковский об уборке свалок в Астрахани

00:00
00:00

Ещё один проблемный адрес, где на днях провели зачистку - улица Космонавтов, 8. Сюда специалисты «Чистого города» приезжают по несколько раз в неделю. Начальник участка Советского района городского предприятия Наталья Горн пояснила, что на ликвидацию свалок бросают почти все силы «Чистого города».

Наталья Горн о работе "Чистого города в Астрахани"

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также