Здоровье15 апреля 2020 14:50

Астраханцам рассказали, как получить разовое направление в больницу

Чтобы получить его, астраханцам нужно заранее сообщать о своем желании посетить медучреждение. Необходимость похода в больницу определит медработник
Астраханцам рассказали, как получить разовое направление в больницу

Астраханцам рассказали, как получить разовое направление в больницу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

О новых правилах посещения больниц Астраханской области, которые будут действовать в период ограничений из-за коронавируса, сообщает региональный минзрав совместно с оперативным штабом по борьбе с опасной инфекцией COVID-19.

Так, для беременных астраханок, для хронических больных и нуждающихся в медицинской помощи или в гемодиализе действует следующий алгоритм получения разового направления:

- Пациент звонит в регистратуру медучреждения и объясняет причину, по которой он хочет туда отправиться;

- Медработник решает, есть ли необходимость посещения пациентом больницы;

- Если пациенту необходимо посетить медучреждение, ему выписывают направление, содержащее дату и время посещения, наименование больницы, ее адрес, необходимость сопровождения пациента, печать и ФИО сотрудника, выдавшего направление;

- Пациент получает направление в электронном или в распечатанном видах (домой его может доставить волонтер или медработник).

Добавим, что тем гражданам, которые нуждаются в гемодиализе, для каждого последующего посещения будут выписывать направление в момент его текущего визита.

Такой же порядок получения разовых направлений предусмотрен и для доноров:

- Астраханец звонит в Центр крови, или звонят самому донору;

- Работник Центра определяет дату и время посещения учреждения;

- Выписывается направление, содержащее данные: дату и время посещения, наименование и адрес медицинской организации, печать и ФИО сотрудника, выдавшего направление;

- Донор получает направление в электронном виде (е-mail, WhatsApp или другие месенджеры).

Отметим, что распечатывать направление, если вы получили его в электронном виде, не нужно. Вы сможете предъявить документ сотруднику силовых структур с экрана телефона или другого гаджета.