Общество14 апреля 2020 6:50

Елена Свекольникова прокомментировала поправку в Конституцию о здравоохранении

Она отметила, что поправка в Конституцию о здравоохранении закрепляет право на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания
Фото: Алибек Джарылгасов

Фото: Алибек Джарылгасов

В начале 2020 года Владимир Путин выступил с инициативой по внесению ряда поправок в действующую Конституцию РФ. Законопроектом предложены поправки к 22 статьям, их общий смысл — обеспечить модернизацию политической системы, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны и укрепить роль гражданского общества.

Как отметила председатель Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Свекольникова, поправка в Конституцию о здравоохранении закрепляет право на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания гражданина.

«Я как председатель Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ представляю 21 тысячу медиков - членов профсоюза. Как медицинский работник с более чем 25-летним стажем могу сказать о необходимости поправок, касающихся дальнейшего развития медицины. Владимир Путин в качестве приоритета определяет качественную медицинскую помощь, которая должна быть одинаково доступна в любом уголке страны: как в крупном мегаполисе, так и в отдаленном селе. Поправка в Конституцию фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от его места проживания. Только в этом случае медпомощь будет уже не какой-то абстрактной, а реальной, конкретной», – считает Елена Свекольникова.

Интересное