2020-03-27T09:37:23+03:00

Нина Коннова об изменениях Конституции РФ

Директор Астраханского областного центра развития творчества Нина Коннова отметила, что поправки в основной закон страны актуальны и своевременны
Фото: Алибек ДжарылгасовФото: Алибек Джарылгасов
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин инициировал поправки в Конституцию РФ. Об их необходимости он заявил в послании Федеральному собранию 15 января. К 13 марта закон о поправках поддержали законодательные органы всех регионов России. 14 марта его подписал Владимир Путин, и в этот же день закон поступил в Конституционный суд, который постановил, что «порядок вступления в силу ст. 1 закона о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации». Данное заключение окончательно и не подлежит обжалованию.

Как отметила директор Астраханского областного центра развития творчества Нина Коннова, поправки в Конституцию были одобрены судьями и нашли одобрение у юристов, так как все они своевременны и нацелены на повышение качества жизни в нашей стране.

«Даже не будучи юристом, я вижу, что все предлагаемые изменения Конституции нацелены исключительно на повышение качества жизни граждан страны, на укрепление внутренней политики и международного положения России. То, что судьи сочли поправки не противоречащими действующему законодательству, лишний раз подчеркивает, что в их разработке принимали участие исключительно высококвалифицированные эксперты», – прокомментировала Нина Коннова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также