2020-03-25T09:42:45+03:00

В Астрахани готовятся к строительству новой инфекционной больницы

Новый модуль инфекционного госпиталя будет рассчитан на 500 пациентов. Сейчас строительство находится на этапе оформления земельного участка
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Вопрос строительства нового модуля «инфеционки» обсуждался накануне на внеочередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Астраханской области. Совещание по поручению Игоря Бабушкина провел глава регионального министерства промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев.

Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве госпитального модуля из быстровозводимых конструкций, сообщил глава регионального минздрава Федор Орлов. Новый корпус будет рассчитан на 500 коек, в числе которых 50 реанимационных на базе областной инфекционной больницы.

Подходящий участок под строительство госпиталя уже определен. Его площадь составляет 15 гектаров. Чтобы быстрее начать работу по возведению здания, и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой было рекомендовано в ближайшее время сформировать участок под объект и организовать его подключение к коммуникациям. Помимо этого, к процедурам по оформлению земельного участка также подключится областное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также