2020-03-24T14:39:07+03:00

В Астрахани сносят аварийное шестиэтажное здание

Студенческое общежитие на улице Бакинской признали непригодным для жизни людей и подлежащим сносу уже давно. Ситуация долго не двигалась с места, пока в нее не вмешался Игорь Бабушкин
В Астрахани сносят аварийное шестиэтажное зданиеВ Астрахани сносят аварийное шестиэтажное зданиеФото: Диана Мусаева
Изменить размер текста:

В Астрахани приступают к ликвидации аварийного общежития. Решение о сносе многоэтажного здания площадью 1800 квадратных метров принял районный суд. Как сообщается на официальном сайте регионального правительства, данная ситуация осложнена тем, что в помещении проживает более 90 иностранных студентов.

Все дело в том, что собственник не предпринял никаких мер по расселению студентов, проживающих в общежитии. Уже после того, как комиссия признала дом аварийным, он заключил новые договоры найма жилого помещения с учащимися астраханских ВУЗов, в частности АГМУ. В региональное УМВД приставы направили письмо с целью разобраться: на каком основании владелец заселял в ветхое здание людей, имея на руках решение суда о его сносе.

Добавим, что губернатор Игорь Бабушкин вмешался в данную ситуацию после обращения к нему астраханцев с данным вопросом. Глава региона взял решение проблемы на личный контроль, после чего все службы ускорили работы по подготовке к сносу.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также