2020-03-19T14:18:07+03:00

19 марта: в Астраханской области случаи коронавируса не выявлены

Об этом сообщили в региональном минздраве. Более 500 человек находятся под наблюдением амбулаторной службы
В Астраханской области случаи коронавируса не выявленыВ Астраханской области случаи коронавируса не выявленыФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

А именно, 432 жителя Астраханской области и 104 гражданина Исламской Республики Иран. 7 астраханцев госпитализированы в инфекционные стационары с признаками ОРВИ и неблагополучным эпидемиологическим анамнезом. 2 находятся на обсервации. За прошедшие сутки ещё 2 россиян, прибывших из Ирана и Испании были госпитализированы с признаками ОРВИ. Всего по области было проведено 307 исследований на коронавирус, при этом ни в одном из случаев диагноз не подтвердился.

Граждане, прибывающие из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, делают тесты на наличие инфекции. Помимо этого, обследование организовано на базе Областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги. У людей, не имеющих признаков инфекционных заболеваний и не являющихся контактными с больными коронавирусом, забор материала для проведения анализа проводится в поликлиниках.

Напоминаем, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, необходимо использовать медицинские маски, стараться по возможности не посещать места массового скопления людей и обязательно мыть руки. При первых же признаках заболевания необходимо обращаться за помощью к врачам!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также