2020-03-19T10:56:26+03:00

Николай Цымлянский: «Мы можем создать новые вещи, а новую среду обитания нет»

Директор Астраханского государственного заповедника Николай Цымлянский прокомментировал поправки в Конституцию России, связанные с экологией
Цымлянский прокомментировал экологические поправки в КонституциюЦымлянский прокомментировал экологические поправки в КонституциюФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Он отметил, что во всём очень важно соблюдать экологический баланс, и, если в Конституции РФ будет закреплено бережное отношение россиян к природе, «это будет очень хорошо».

«Я считаю, что окружающая среда первична. От того, какой она является, во многом зависит качество жизни человека, в том числе его образование и мышление. Да, строить заводы и развивать промышленность необходимо, но это нужно делать, учитывая воздействие на природу. Мы можем создать новые вещи, а новую среду обитания нет», — рассказал Николай Цымлянский.

Напомним, внесение поправок в основной закон страны предложил Владимир Путин. Предлагаемые изменения касаются многих сфер жизни россиян, в том числе и экологии. Так, новая версия Конституции включает в себя ряд поправок, которые направлены на защиту окружающей среды, сохранение экологии, ответственное обращение с животными, экологическое воспитание и экологическую культуру россиян.

«Мы можем создать новые вещи, а новую среду обитания нет... жить в мире, насыщенном суперсовременными компьютерами, но с загрязненным воздухом и переизбытком мусора, нельзя, это абсурд. Экологическая безответственность наступает на пятки всему человеческому прогрессу...», — считает Цымлянский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также