2020-03-17T16:54:27+03:00

В Астраханской области введён режим повышенной готовности

О введении режима повышенной готовности с 17 марта 2020 года заявил Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин
Автор: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиАвтор: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня начинается режим повышенной готовности, в целях недопущения распространения коронавируса гриппа. Губернатор Астраханской области отметил, что в комплекс мероприятий по борьбе с заражением будут включены все ветви власти, хоть основная часть работы и ляжет на тех работников, которые будут контактировать с людьми.

Также большая мера ответственности ложится на региональное управление внутренних дел: с 18 марта сотрудники будут контролировать выполнение закона, который запрещает иностранцам въезд в РФ.

Министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов сообщил, что сейчас под непрерывным медицинским наблюдением находятся более 420 человек.

«Запас медицинских масок и антисептиков в лечебных учреждениях имеется. В продажу в аптечную сеть вчера поступили 12 тысяч одноразовых масок», – отметил Орлов.

Губернатор поручил обеспечить привлечение волонтеров, чтобы скоординировать работу по оказанию мед помощи пожилым людям, которые больше всего подвержены заражению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также