2020-03-16T11:43:30+03:00

В Астраханской области усовершенствуют паллиативную помощь детям

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль инициировал совещание по организации паллиативной помощи детям, которое состоялось в резиденции губернатора Астраханской области
Фото: Отдел по связям с общественностью депутата Госдумы Леонида ОгуляФото: Отдел по связям с общественностью депутата Госдумы Леонида Огуля
Изменить размер текста:

По словам политика, на совещании были вновь подняты проблемные вопросы, которые уже обсуждались в декабре на аналогичном совещании, созванном по его поручению. В частности, разговор пошёл о том, что нужно усиливать работу по всем направлениям: увеличить количество стационарных коек в детской больнице, число выездных бригад, решить вопросы с нехваткой кадров и обеспечением лекарствами. Леонид Огуль рассказал, чего удалось добиться на сегодняшний день:

«Министерство социального развития планирует открыть на базе дома ребёнка «Капелька» отделение для паллиативных детей. В планах Минздрава – открыть кабинеты в поликлиниках, поскольку именно туда впервые обращаются пациенты. На базе областной детской больницы им. Селищевой создадут отделение на четыре палаты и две полноценные выездные бригады. Будет отдельный пост, на котором начнут работать специально обученные медсёстры. Их подготовкой займётся медицинский колледж. Идёт дополнительная подготовка специалистов и в нашем медуниверситете. На этой неделе начнет работать дополнительный номер для консультаций медиков и родителей».

Фото: Отдел по связям с общественностью депутата Госдумы Леонида Огуля

Фото: Отдел по связям с общественностью депутата Госдумы Леонида Огуля

На прошедшем совещании, по словам политика, было выработано решение о том, как наладить обмен данными о только что поставленных на учёт паллиативных больных. К примеру, для облегчения передачи данных в нужные структуры минздрав разработает форму согласия на передачу данных о ребёнке соцсслужбам. Это позволит оперативно обеспечить семьи необходимой социальной помощью. Также будут разработаны брошюры для паллиативных пациентов. Там они смогут найти информацию о мерах поддержки, обеспечении медоборудованием на дому и организации индивидуального обучения. «Сейчас необходимо обсудить вопрос дополнительного финансирования», - пояснил Леонид Анатольевич. Депутат также рассказал, что будет держать решение этих вопросов на контроле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также