2020-03-13T09:39:49+03:00

В Астраханском госуниверситете студентов будут проверять тепловизорами

В связи с пандемией коронавируса администрация учебного учреждения пошла на крайние меры
В Астраханском госуниверситете студентов будут проверять тепловизорамиВ Астраханском госуниверситете студентов будут проверять тепловизорамиФото: Анна Шестакова
Изменить размер текста:

Вчера нам стало известно, что в астраханском госуниверситете введено едва ли не чрезвычайное положение. В группах факультетов стала появляться информация о мерах, которые учебное учреждение предпримет в связи с пандемией коронавируса.

Уже с понедельника, 16 марта, у студентов будут замерять температуру тела и проверять их состояние. Предполагается, что для этого будут использоваться тепловизоры. Следующий пункт – отсутствие на занятиях. Старосты групп после учебного дня обязаны будут каждый день приносить на проверку журналы о пропусках студентов. Если обучающийся не появляется два дня и более, он должен принести справку о том, что здоров, иначе до занятий его не допустят. Иностранные студенты, которые не будут ночевать в общежитии два дня и более, подвергнутся выселению.

Автор: Астраханский государственный университет

Автор: Астраханский государственный университет

Кроме того, у обучающихся узнают информацию о том, выезжали ли они за пределы страны в ближайшее время. Отметим, что в университете много иностранцев, которые периодически ездят домой. По нашим данным в других учебных заведениях подобные меры пока не принимались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также