2020-03-12T11:43:55+03:00

В Астраханской области расселят 175 ветхих домов

Программа по переселению из аварийного жилья рассчитана на ближайшие 5 лет
Фото: Администрация губернатора Астраханской областиФото: Администрация губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Накануне в Астрахани состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Его провёл губернатор Игорь Бабушкин.

Глава области поставил задачу в ближайшие пять лет расселить 175 многоквартирных жилых домов в шести муниципальных образованиях. Это жилые дома в Астрахани, Знаменске, Ахтубинске, а также Камызякском, Красноярском и Приволжском районах. В общей сложности в этих ветхих сооружениях сейчас проживают 2 770 человек, площадь расселения – 38,9 тысяч кв. метров. Только в Астрахани до 2021 года планируется переселить 228 человек из 146 непригодных для жилья помещений.

Фото: Администрация губернатора Астраханской области

Фото: Администрация губернатора Астраханской области

На заседании также было сказано, что в регионе будет продолжена реализация программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. На эти цели требуется порядка 41 млрд рублей. В списки по ремонту и расселению также будут добавлены астраханцы, которые в прошлом году пожаловались в прокуратуру на затянутые процессы. Таких обращений набралось свыше 900, они касались 1687 многоквартирных домов.

Третьим вопросом в повестке стала активизация работы по взысканию задолженностей по капитальному ремонту. В 2019 году процент собираемости взносов составил 84%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также