2018-05-25T14:31:08+03:00

Жительница Ахтубинска рассказала, как произошло, что из-за нее убрали детскую площадку

Дабы спустить на многодетную мать «всех собак», чиновники на своем сайте указали имя и фамилию человека, из-за которого из двора исчезла площадка.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот так выглядела детская площадка в АхтубинскеВот так выглядела детская площадка в Ахтубинске
Изменить размер текста:

В городе Ахтубинск, который находится на севере Астраханской области, демонтировали детскую площадку после жалобы многодетной матери.

Жительница города написала в администрацию письмо с просьбой усовершенствовать площадку возле ее дома в микрорайоне Лавочника. Многодетная мать просила, чтобы в игровой зоне появились дополнительные элементы для маленьких детей. Однако на просьбу жительницы отреагировали радикальным методом.

Сайт городской администрации сообщает, что в своих заявлениях мать троих детей указывает на бездумно установленное детское игровое оборудование, отсутствие игрового комплекса для детей младше трех лет, не прорезиненное покрытие, малое количество качелей, установку всего двух лавочек. «И это лишь малый перечень претензий от женщины», - пишет городская администрация.

Рабочие приехали и увезли площадку в другой двор. Дабы спустить на многодетную мать «всех собак», чиновники на своем сайте указали имя и фамилию человека, из-за которого исчезла площадка.

Детская площадка после обращения многодетной матери

Детская площадка после обращения многодетной матери

Нашим коллегам из газеты «Волга» удалось пообщаться с виновницей демонтажа игровой площадки. Журналистам она рассказала, что в администрации ее не так поняли. По словам женщины, некоторые элементы были опасны для детей, а недочеты вполне по силам устранить. Однако в ответном письме чиновники лишь прислали перечень игровых элементов.

«Не получив ответа на вопрос, написала второе (письмо — прим. редакции). Во втором так же описала проблему более подробно, и про падающего ребенка, которого надо ловить, спотыкающегося об битые кирпичи и куски бетона и про наличие лужи весной, осенью, а в зимнее время «хоккейного поля». А также про отсутствие козырька в песочнице и самой тени на площадке», — говорит Наталья.

В ответ на это письмо во двор приехал ахтубинский специалист по благоустройству, который пообещал песочницу, а также комплекс для маленьких детей.

Чиновники разместили на своем сайте имя и фамилию женщины, из-за которой исчезла площадка

Чиновники разместили на своем сайте имя и фамилию женщины, из-за которой исчезла площадка

«Моему счастью не было предела. Приходит 3 письмо, в котором снова перечень игровых элементов + краткая сводка о том, что нам стоит самим посадить деревья и тд», — говорит Наталья.

«Если честно, мне казалось, что мои письма никто не читает, так как ни в одном письме не было ответа на мною заданные вопросы. Сегодня утром пришло снова письмо с перечнем, я опустила руки, сдаваясь, как тут приехал трактор и все сгреб», — говорит женщина.

Теперь детская площадка установлена в другом дворе Ахтубинска

Теперь детская площадка установлена в другом дворе Ахтубинска

Вчера жители микрорайона Лавочника собрались для обсуждения ситуации. В собрании приняли и депутаты. На встрече многие поддержали женщину, но и нашлись те, кому не понравилась инициатива многодетной астраханки.

 
Читайте также