2018-05-24T18:41:14+03:00

Советник губернатора: после ареста заместителя, министру Корнильеву надо уйти

В настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий КорнильевМинистр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев
Изменить размер текста:

В Астрахани по подозрению в получении взятки был задержан исполняющий обязанности заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области.

Взятку чиновнику дал представитель строительной фирмы, который попросил заместителя оказать содействие в получении положительного заключения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на строительство объекта недвижимости в Советском районе города.

Исполняющий обязанности заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области

Исполняющий обязанности заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области

750 тысяч рублей, а также требование, что всю документацию для «заказчика» будет готовить фирма родственницы чиновника.

После зам Корнильева получил аванс в размере 300 тысяч рублей. Это факт выявили силовики, после чего задержали преступника.

В следственном комитете рассказали, что в настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения.

После известий, о задержании представителя министерства, советник губернатора Карен Григорян заявил, что после такой ситуации действующий министр строительства и ЖКХ Василий Корнилев должен уйти в отставку.

«Министр строительства и ЖКХ Астраханской области должен сложить свои полномочия за коррупционные факты своего подчиненного заместителя», -заявил Григорян.

Высказал свое мнение о задержании и другой советник губернатора Александр Алымов. Он написал, что сегодняшний арест министра Корнильева подтверждает, что распиаренная замена кадров никакое не обновление.

«Я не буду много расписывать, скажу лишь следующее - региональному правительству нужна настоящая перезагрузка. Подобные неприятные события, кстати, не удивлюсь если будут происходить и в минэке...

Сами знаете почему. Региональное правительство должно незамедлительно пересмотреть кадровую политику. Развернутую год назад кампанию по привлечению к работе людей не всегда с кристальной репутацией необходимо прекратить.

За год область потеряла много специалистов. И это ошибка конкретных людей, которые поручение губернатора интерпретировали по-своему. Привлекая к работе людей с судимостями (пусть и погашенными), не зарекомендовавших себя как специалистов в курируемых сферах - прямое нарушение требований губернатора.

Корнильев, после череды скандалов и данного ареста должен незамедлительно подать в отставку, как чиновник не справившийся со своими задачами.

Региональное правительство, Расул Султанов, имея прямое поручение главы региона, должен немедленно освободить от должностей лиц недавно назначенных, чья репутация и профессионализм вызывают сомнения у общественности. Времени на "просматривание" нет.

Если правительство не сменит взятый вектор - регион начнет возвращаться в прошлое. То, что годами сдвигал действующий губернатор Александр Жилкин может оказаться под угрозой. Я знаю, что мой пост может вызвать определенную реакцию. Я к ней готов. Но надеюсь, что будут приняты правильные решения. Ошибки можно и нужно исправлять. Губернатор доверил эту работу Расулу Султанову. Значит наша задача высказывать мнение открыто, тем самым помогая председателю правительства, а не соглашаться с явными недоработками. Развитие и соглашательство вещи несовместимые», - написал Алымов.

 
Читайте также